Исламский университет имени имама Ашъари

Поздравляем всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан!!!

Время намаза (Хасавюрт).

мая 19 (Воскресенье)
Фаджр  
Шурук  
Зухр  
'Аср  
Магриб  
'Иша  

Как понимать тексты, которые своим буквальным значением внушают антропоморфизм (представление Бога в образе человека)?

   Вопрос:

В Священном Коране и благородной пророческой Сунне упоминаются такие слова, прямой буквальный перевод которых звучит так: "Рука Аллаха", "Мой глаз", «Вознесся», "Аллах строит козни", "Аллах насмехается" и т.д.

  Пророки и посланники

        Пророки – это избранные Аллахом мужчины, которые обладали высокой нравственностью и были примером для людей. Каждый из Пророков верный, умный и прорицательный. Ни один из них не был лжецом, предателем или глупцом. Каждый из них был непогрешим, защищен от куфра, от больших и малых грехов до и после получения пророчества.

 Учение о Боге является основой религии ислам и занимает центральное место в учении священного Корана.

Бог существует независимо от всего остального. Он является единственным Творцом Вселенной, Творцом Неба и Земли. Согласно исламу, ни одно событие не происходит в этой Вселенной без  ведома Аллаха и Его согласия. Он является единственным источником каждого происходящего действия живого и неживого. Бог создал не только галактики и звезды, но и форму жизни на этой земле и в других местах. Он тот кто дарует пропитание всему творению.

     Приверженцы крайностей также придерживаются некоторых хадисов Пророка, мир ему  и благословение Аллаха. Из них является хадис:  «Вы не приветствуйте первыми иудеев и христиан, а если встретите кого-нибудь из них на дороге, оттесните его к наиболее узкой части». Полагаясь на этот хадис, они недооценивают приверженцев других религий, проявляют к ним неуважение и неприязнь.

Автор: Доктор шариатских наук шейх Мухаммад Саид Рамазан аль-Бути

Каждому кто знаком с законами шариата известно, что все страны мира подразделяются на страны ислама и страны неверия.

Ответ Шейха Али Мухиддина Карадаги, который он дал на международной богословской конференции «Российские мусульмане: права и обязанности»