Исламский университет имени имама Ашъари

Время намаза (Хасавюрт).

нояб 26 (Суббота)
Фаджр  
Шурук  
Зухр  
'Аср  
Магриб  
'Иша  

     Д. Абду Даим аль-Кахиль

      У Пророка, мир ему и благословение, есть хадис переданный имамом ат-Тирмизи, в котором говорится: «Огонь Ада горел тысячу лет и стал красным. Затем он горел еще тысячу лет и стал белым. Затем он горел еще тысячу лет и стал теперь черным и темным».

      Теперь давайте рассмотрим этот хадис с точки зрения науки, чтобы узнать соответствует ли он науке?

      Ученые говорят, что каждый цвет имеет свою ограниченную температуру, самую малую температуру среди всех цветов, как об этом вам скажет любой фотограф или специалист в области профессиональных камер, имеет красный цвет. Он имеет очень низкий градус тепла, в пределах 1100-1500 градусов по цельсию.

      Белый цвет имеет более высокую температуру 5500 градусов. Черный цвет оказывается уже за пределами цветового спектра, то есть более 12000 градусов, это уже невидимый для глаза цветовой спектр.

 

      Исходя из сказанного, этот хадис наталкивает нас на мысль, Откуда наш любимец, Пророк, мир ему и благословение, мог знать эту цветовую градацию, с красного в белый из белого в черный, который и уже становится невидимым цветовым спектром?

      Есть также другой достоверный хадис Пророка, мир ему и благословение, который рассказали Бухари и Муслим, в котором Посланник Аллаха, мир ему и благословение, говорит: «Огонь, который вы разжигаете, является одной семидесятой частью огня Ада». То есть, огонь, которую мы разжигаем на этом свете является лишь одной семидесятой частью огня ада.

      Что это значит? Мы все знаем, что обычный огонь, который мы разжигаем имеет температуру 1100 градусов по цельсию, то есть, мы говорим об огне который мы все знаем на этом свете. Так вот, если мы умножим это число на 70, то есть, 1100 умножим на 70 мы получим 77000 тысяч градусов.

 

      А теперь если говорить по научному, какой же цвет имеет тепло с 77000 тысячью градусов? Конечно же черный, то есть, невидимый для человеческого глаза. Таким образом, Пророк, мир ему и благословение, рассказал нам хадис, в котором описал адский огонь как нечто черное и мрачное. Также Пророк, мир ему и благословение, пришел с другим хадисом, из которого ясно, что температура адского огня 77000 тысяч градусов, я вам даю минимальный градус 77000 тысяч но он еще выше. Также нам стало понятно, что с точки зрения науки этот огонь имеет черный не видимый для человеческого глаза цвет. Таким образом мы видим, что нет противоречия между словами Пророка, мир ему и благословение, и современной наукой.