Исламский университет имени имама Ашъари

Время намаза (Хасавюрт).

Mar 28 (Thursday)
Фаджр  
Шурук  
Зухр  
'Аср  
Магриб  
'Иша  

Исцеление с помощью воды зам-зам.

      Вода Зам-зам - это благословенная вода, которая бьется из-под благословенной земли. Это вода вышла рядом с ногами нашего господина Исмаила, мир ему, когда тот, еще будучи младенцем плакал мучаясь от жажды в палящей солнцем  аравийской пустыне. Мать Исмаила, мир ему, отчаянно бегала в разные стороны между холмами Сафа и Марва в поисках воды, чтобы утолить им жажду своего  ребенка. Она семь раз побежала между этими холмами Мекки, пока  с отчаянием не вернулась к Исмаилу, мир ему.

      Она была удивлена, когда увидела холодную и чистую, словно ручеек  бьющуюся из-под песков воду рядом с ногами Исмаила, мир ему. Вода шла с большим напором, и тогда госпожа Хажар сказала «Зами» «Зами» что значит успокойся, и тогда напор воды уменьшился. И с тех пор, это благословенная вода всегда умеренно течет из-под благословенных песков Мекки.

     

Поскольку, вода Зам-зам является чистой и благословенной водой, она несомненно служит лекарством и исцелением от многих болезней. Недавние исследования выявили, что вода Зам-зам является самой чистой на поверхности земли, нет ни одной другой подобной ей воды. Поэтому она и служит лечением от разных болезней и недомоганий.

      Есть много хадисов Пророка, мир ему и благословение,  в которых упоминаются достоинства этой воды.

      Пророк мир ему и благословение сказал: "Вода зам- зама - еда, которая насыщает". [Муслим].

      "С какой целью выпьешь зам-зам, для этого зам-зам и  будет способствовать" [Хаким].

      В хадисе, который рассказал Хаким от Ибну Аббас да будет доволен ими Аллах говориться, "Если ты выпьешь зам-зам, с намерением выздороветь, Всевышний выздоровит Тебя, если выпьешь, чтобы насытиться, Всевышний насытит Тебя, а если выпьешь с намерением утолить жажду, то Всевышний его утолит". Таким образом, с каким намерением выпьет человек эту воду, для этого она и послужит.

   

  Если мы, доверившись и положившись на Аллаhа выпьем воду зам-зам в лечебных целях, то по воле Аллаhа будет, мы обретем исцеления. Зам-зам придает телу прохладу, поэтому его можно пить как средство для снижения температуры тела больного. Также его можно нанести на тело, чтобы избавиться от жара. Во времена Посланника Аллаhа, мир ему и благословение, водой зам-зам обливали  тело больного, и он исцелялся. Пречист Тот, кто сделал исцелением для людей воду Зам-зам.

   

  Исцеляющие  свойства воды Зам-зам становятся еще большими, если на нее прочтут аяты священного Корана. Вода Зам-зам в этом случае служит как средство  лечения и защиты от сглаза, и порчи. Ее широко применяют в лечении посредством Корана и Сунны. Человек выпевает воду Зам-зам с именем Аллаhа предварительно прочитав на нее  суры аль-Фатиха,  аятуль-Курси, ан-нас и аль-Фалак  по семь раз.

       Зам-зам желательно пить пока не насытишься.

      В хадисе сказано: "Между вами и лицемерами есть разница в том, что те не пьют до упоения замзам". [Байхаки, Дарукутни].

     

Дуа, прочитанное в начале питья зам-зама  принимается. Употребление много зам-зама, есть признак выражения любви к Аллаhу к Его Посланнику, мир ему и благословение Аллаhа и его последователям. Ибн Аббас сказал: "Вы совершайте намаз как и праведники (т.е. под желобом Каабы), и выпейте то, что пьют для добра (замзам)".