Исламский университет имени имама Ашъари

Время намаза (Хасавюрт).

Mar 29 (Friday)
Фаджр  
Шурук  
Зухр  
'Аср  
Магриб  
'Иша  

Довольство Аллаhа превыше всего.

Всевышний Аллаh является прощающим грехи и милосердным, Аллаh отвечает на зов того кто обращается к нему. Он тот, у которого имеется 99 прекрасных имен, и каждое имя является его атрибутом и качеством.

Посмотрите на его имена  «Прощающий» и «Милосердный», разве в этих атрибутах  нет того что призвало бы нас к размышлению?

 

Очень многие люди пользуются этими качествами  Всевышнего для того чтобы оправдать совершение ошибок и грехов говоря, что Аллаh Прощающий. Милость и прощение Всевышнего нельзя рассматривать в таком ключе, так как Аллаh прощает грехи лишь тем, кто искренне покаялся в совершении грехов, и имеет твердую решимость больше на возвращаться  к ним. Каждый, кто живет на этой земле, должен иметь цель, заслужить довольства Аллаhа, и уберечь себя от его гнева. Аллаh по своей милости даровал нам все, что мы имеем, сотворил нас в наилучшем обличии, и наделил нас разумом, благодаря которому мы можем осознать, кому мы должны поклоняться. Разве Аллаh не достоин чтобы мы ему поклонялись после всех благ, которыми он нас наделил? Разве Аллаh не заслуживает от нас того чтобы мы своими поступками не навлекали его гнева, и наказания в этом мире и в мире ином, в то время как мы Его довольствием можем заслужить всех благ на этом свете и в мире вечном? Довольство Аллаhа достигается путем правильного поклонения Ему, выполняя Его обязанности, совершая желательные молитвы, подчиняясь Его велениям и не противясь Его запретам. Довольство Аллаhа также достигается чувством того что Аллаh тебя видит, что Он контролирует каждый твой шаг, тем что нужно спешить покаяться и искренне сожалеть когда ты совершишь какой то греховный поступок.

Нельзя ни в коем случае, терять надежду в милости Всевышнего и отчаиваться, так как это один из больших грехов. Может быть будет лучше не уединяться и не думать все время о мирских проблемах,  для того чтобы греховные мысли не одолевали тебя, и больше размышлять и думать о будущем мире. Необходимо чтобы мы руководствовались речью Всевышнего Аллаhа, священным Кораном, во всех делах, что мы совершаем.

Мы должны решать наши потребности и проблемы с помощью мольбы о прощении и постами. Ни в коем случае, не проявляй недовольства когда тебя настигают беды, так как беды, это подарок Всевышнего которыми Всевышний Аллаh испытывает нас, чтобы мы могли получить еще больше благ и любви Аллаhа.  Не оставляй дьяволу шансов для того чтобы он мог тебя сбить с истины или повлечь на гибель.

Подобно тому, как мы знаем что, Аллаh является прощающим и милостивым нельзя забывать и о том, что Аллаh мстящий несправедливым и наказывающий их.  То есть, если мы переходим границы дозволенного  и отдаляемся от верного руководства, то нас ждет очень суровое наказание от Аллаhа. Также нельзя быть слишком недоверчивым к людям и заниматься сплетнями и поклепами в адрес других. Помни что хорошие поступки вычеркивают плохие. Сделай мольбу о прощении грехов усладой своего языка, а ночные молитвы пусть станут твоим постоянным занятием, и всегда имей целью заслужить довольство Создателя. По воле Аллаhа ты увидишь насколько Аллаh прощающий и милосердный, любящий своих рабов. Любовь Аллаhа к своим рабам невозможно оценить тем, что мы видим на этом свете. Пречист Аллаh который является Господом всего сущего, наставляющим нас на путь истины и освещающим нам дорогу по нему.

Нам не остается ничего кроме как благодарить его за те Блага, которыми он наделил нас, подчиняясь его велениям и остерегаясь от его запретов.